Масс-медиа

МАСС-МЕДИА

СМИ, соревнуясь, пестрят «вдохновеньем».
Проблем не так много: в чём, как и с кем?
Я запасаюсь огрОООмным терпеньем.
Мозги отключаю… Не знаю зачем.

Весьма агрессивна серая яркость.
Наигранность тОрсов и голых пупков.
Ханжество, ложь, лицемерие, праздность.
«Пипл всё схавает, пипл готов».

Из «сливок» взбиваются стильные стервы.
Сопли и слюни давно не мужчин.
Я за это за всё возьмусь непременно.
Я – The Beatles, Nirvana, Zемфира и Queen.

Спецэффекты и драки делают сборы.
«Пироги» выпрямляют остатки мозгов.
Я вами займусь, вашу мать, очень скоро.
Я – Линч, АльмадОвар и Михалков.

Тиражи всякой чуши - вне всякой меры.
Бестселлер - практически каждый второй.
Я вылечу вас от безвкусной холеры.
Я – Булгаков и Пушкин, Шекспир и Толстой.

Только вот дайте одной моей части
Просто воскреснуть. Второй – ПЕРЕЖИТЬ.
Чтоб поняли люди ничтожность той власти,
Что их заставляет мозги отключить.


Рецензии
Если бы не Земфира и не Толстой шедевр был бы,
уж лучшеб Крематорий какой-нибудь, или Exploited

Чапаев   11.05.2003 12:40     Заявить о нарушении
Шедевра не было бы в любом случае... На это ставок сделано не было))))
"Крематорий" любим, конечно... Но Zемфира - это Zемфира.
Она ближе мне.)))))

Максим Z.   25.05.2003 11:04   Заявить о нарушении