Выходные
Провожу выходные деньки.
Столько дел навалилось на плечи,
В эти теплые майские дни.
А вокруг всё живое растет,
Просыпаясь от зимнего сна.
Удивляет тонкая нитка ростка
Силой, что тянется к свету.
А в заботах летит кутерьма,
Замыкая в кольцо мироздания,
И жука, и росток, и меня,
Словно звезд пелена.
И в лучах солнца согревшись,
С буднями серых дней слившись,
Выходные мои убегают,
Словно белые облока тают.
Свидетельство о публикации №103010500856