Нара. церковь николы
Голыш в реке отмыт. А над рекою -
Прозрачней и темней что нет -
Неясно брезжит выцветший рассвет.
Тут в акварель прозрачную пейзажа
Неосторожный кто-то пролил молоко
И растеклось над лесом и по паже,
И по холмам вдоль речки далеко.
Не знаю, чудится ли мне
В расплесканной над миром белизне
Далекий голос, поступь, пенье,
Все ближе, ближе... О, мгновенье!
Никола Угодник прошел в тишине.
Свидетельство о публикации №103010500082