Сказка о волке

Я родился в лесу не в холодной норе,
А в семействе заботливых серых волков,
Я учился быть волком на Лысой горе,
Добывать и делить на количество ртов.

Был еще недоученным малым щенком,
В лес пришли незнакомые белые звери
И убили семью, растоптали наш дом,
Я укрылся за дубом, глазам не поверил.

Ночью плакал и выл я на Лысой горе,
Волчий бог мне внимал, но утешить не мог,
А потом я искал в бывшей нашей норе
Их тела, но увы, пуст был этот чертог...

Я не сгинул, я выжил, был сыном полка,
В смысле стаи, стал сильным и смелым волком,
Мне пророчат бессмертную роль вожака
После смерти того, кто щенку стал отцом.

У меня зоркий взгляд, чуткий нюх и сноровка,
Я доволен охотой, но жду одного -
С наслажденьем вцепиться в бесшерстную глотку
Неизвестного зверя - врага моего...


Рецензии
Спасибо! Образно!

Андрей В.   16.01.2003 02:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что отметили :)

Styx   19.01.2003 19:38   Заявить о нарушении