Спи

Где-то в груди
так далеко
что не достать
билось оно
звону стаканов
подстать
словно стекло
легче и глуше
был бы хрусталь
был бы нежнее звук
слушай же, слушай
его стук!
Ты попросила
тихого сна
И в дом пришла тишина,
Крадучись, как вор.
Я вышел во двор.
Падали звезды
Одна за другой
Так ты спала, пока
Я хранил твой покой.
Милая, эта луна
Не будет твоей,
Но я здесь,
Зачем же тебе страх,
Когда этот мир весь
Только в твоих руках
Спи...
Наши враги и сны -
Карточный блеф
Чуден покой
Под светом луны
Спи, помни, я...

Вечно твой,
Д.Ф.


Рецензии