Давне-Рождественское

...и почему-то не осталось слов...
Чиста бумага, не о чем писать.
Не зная даже языка основ -
Как выразить себя, как рассказать
О том, чему названья - нет и нет,
И не достанет ввек - ни нот, ни слез,
Когда, молчанью робкому в ответ -
Улыбка, взгляд и путаница грез.

И белый-белый снег.
И белый Храм.
И рядом - две свечи:
"Благословите, Отче..."

Ах, светлый праздник - Рождество Христово!

Как в детской сказке - торжество Добра.
А Зло уходит в Царство Тьмы и Ночи.

...Как все старо...

Как свято все и ново...


Подмосковье, зима 1988


Рецензии
Наташ, свяжись со мной поскорее
можно через мыльницу

Сергей Пестов   09.07.2005 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.