Поэты долго не живут

Поэты долго не живут.

Поэты долго не живут,
А те, кто долго – не поэты.
Как горько сознавать мне это:
Коротким был мой тяжкий труд.

Быть может, что-то сочинил,
Но больше, все же, не сложилось.
Судьба моя, скажи на милость:
Зачем я в этой жизни жил?

Зачем на глупость с суетою
Я годы лучшие сгубил?
Зачем так мало я любил,
Что счастье разошлось со мною?

Какой-то надо мною рок:
Как только муза прилетает,
Здоровье, жизнь – все исчезает,
Уходит все, как бы, в песок.

Я думал: совесть, честь святая
На нашей будут стороне.
На чёрта эта совесть мне?
Я с честью этой подыхаю.

Когда, холодный, лягу в гроб,
Любви моей пусть смерть поможет:
Меня любимая, быть может,
Впервые поцелует… в лоб.


Рецензии