Серебряный ветер

Серебряный ветер мне щеки ласкает
Я сдался, похоже нет более сил.
И в яд безысходность любовь превращает,
Который мне душу и жизнь отравил.

Жестоки устои тельца золотого
Душа погибает, где деньги царят,
Любимцы его не желают плохого,
А просто не ведают то, что творят.

В природе отводится каждому место.
Не бегают лисы в ватаге волков
Духовные ценности будет известно
Встречаются редко среди кошельков.

Разлука и горечь меня подточили,
Завыть бы как волк от полынной луны.
Вранье, что не любят мужчины России
Не ты не нужна, это мы не нужны.

Раз в квартал встречались, а часто и реже
Свиданий часы, как секунды, неслись
«Нет времени», как по живому ты режешь.
И все. Отказала мне в праве на жизнь.

Я знаю, такой я не первый, не пятый
К столу не пускают, жизнь бросить на кон.
Я молча страдаю, любовью распятый,
Плюс карты краплёные. Я обречён.

Но требует сердце, как в скальном фиорде
В ладонях тяжелый топор отогреть
И выкрикнув вызов врагу или чёрту,
В круг выйдя, тебя обрести. Или смерть.

Пусть жарят в аду христианские черти
Я душу и плоть отдаю за любовь.
Я бога отвергну, ты стоишь бессмертья,
Не страшен дракар из ногтей мертвецов

И мне не слабо, лишь мигни, дорогая,
Из ножен и прошлого выхватить сталь,
И нудные годы за миг выжигая,
Сразиться. Но с кем?! Боже, как я  устал.

Того, кто споткнулся, однако, послушай.
Ты денег желаешь? Ты их обретёшь.
Но то, что для жизни искать нужно душу,
Ты это, любимая, позже поймёшь.

Ехидная есть справедливость на свете,
Когда устает нас судьба охранять,
Мы всё получаем, капризные дети,
Чего мы осмелились страстно желать

Желание сильное, это серьёзно.
Когда-то мечта моя плоть обрела.
Ты также добьёшься, но не было б поздно
Оплакать успех, что сама создала.


Рецензии
Сереженька, С Новым годом!
Пусть удача не покидает тебя!
Ангела Хранителя и Веры!
Обнимаю тебя, Рита

Мария Кинельская   04.01.2006 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ритуля, ты знаешь, я не на бога надеюсь, а на себя. Тепла и удачи в тебе.

Сережа

Кони   26.01.2006 17:39   Заявить о нарушении