Тебя обнять

Тебя обнять.
 
Тебя обнять, чуть-чуть касаясь,
На плечи нежно руки положить,
И нежно так тебя лаская,
Про все, что в этом мире, позабыть.

И осторожно голову погладить,
И волосы ощупать, как во сне,
Под водопад каштановый подставить
Лицо и душу. Утонуть в вине
Любимых глаз, где в светло-сером поле
Проклюнулась травинок бирюза.
О, боже мой! Ну, почему глаза
Твои так восхитительны до боли?

Рукой до лба дотронуться легонько
И шелк бровей под пальцем ощутить,
Ресничку каждую поцеловать бы только
И к щечке бархатной мне щеку приложить.

Пасть на колени и, целуя руки,
Молиться о тебе, моя любовь!
И каждый пальчик, пульса перестуки
И ноготки ласкать всю жизнь готов.

Словами ласковыми всю тебя заполнить,
Чтоб ты притихла, слушая меня.
Так каждый день, чтоб без любви ни дня,
Ни часа, ни секунды! Так запомни!


Рецензии