Пустое сердце

Пустое сердце.
 
Ну, как со мной стряслось такое?
Проклятье на моей мечте:
Я сердце полюбил пустое
И гибну в этой пустоте.

Ей наплевать – есть я иль нету,
Люблю ее иль не люблю.
Стихи взяла – и нет ответа,
А я терплю, терплю, терплю.

То ль все красавицы такие?
То ль я круглейший идиот?
Сердца слепоглухонемые:
Ничто в твое не попадет.

Ну, почему бог дал такое
Тебе, на ком сошелся свет?
А может быть, и не пустое?
Но для меня там места нет…


Рецензии