Троллейбус 25

Am                Dm
Он катится по мокрому бульвару,
E                Am
Всегда идя проторенной тропой,
Am           G              Dm
Потрепаный салон, побиты фары,
E                Am
Зато всегда останется собой.

Заветные мечты его тревожат,
Чуть выше своей крыши полетать,
Но обгоняет только он прохожих -
Троллейбус номер двадцать пять.

Рогами хочет он достать до неба,
Но вот помеха - проводов закон;
А впереди - еще один троллейбус.
Такой же одинокий, как и он.

И он летит, летит вперед, вдогонку,
Хотя бы взглядом встретится одним,
С задумчивой красивой незнакомкой
В троллейбусе под номером один.

А проводов закон гласит сурово -
Нельзя троллейбусу троллейбус обогнать,
Но он летит, сверкнув своей искрою -
Троллейбус номер двадцать пять.

То светофор, то вдруг возникнет пробка,
Как трудно догонять свою любовь!
И каждая такая остановка
Сближает и разъединяет вновь.

И у троллейбусов расходятся маршруты,
Никто не в силах что-то поменять -
Под номером один - направо круто,
Налево - номер двадцать пять.

И незнакомка, милая, как ангел
Клеймом вопьется в память навсегда,
Что не хватило у него отваги
Догнать ее, забыв про провода.

И что-то щелкнуло и вспыхнуло над крышей,
И он рванул направо за мечтой,
Ни ропота, ни ругани не слыша
В салоне с непонятливой толпой.

Да, это сказка. Только я надеюсь:
Любовь законы может объезжать,
Как  тот обычный медленный троллейбус,
Тролейбус № 25


Рецензии
Который день дожди идут весною,
напоминая осень и опять...
Отправился в маршрут по МАРОСЕЙКЕ
Троллейбус старый № 25

Ночная Птица   12.01.2003 16:07     Заявить о нарушении