Я все стерплю

Я все стерплю.

Я все стерплю: и смех, и униженье,
Вопросы глупые, советы «мудрецов»,
Шептанье за спиной и удивленье…
Была бы ты чиста, моя любовь!

Я все переживу: и все намеки
Прозрачные про то, как молод я,
Про голову и мутные потоки…
Лишь ты была бы светлой, жизнь моя.

Мне не опасны молнии и громы,
Трясина быта, жизни пустота.
Ничто убить меня не сможет, кроме
Насмешки от тебя, моя мечта!


Рецензии