Сновидения

Ты знаешь, странные вещи творятся во снах.
Мне увиделось несколько трещин на швах.
А проснувшись, в чужой постели, на рыжем плече
Я смотрела, как птицы летели, думала о тебе.
И ты знаешь, долго мылась, отдаваясь опять воде.
Плакала и материлась. И снова думала о тебе.
Слушай, мной обнаружена закономерность:
Если снишься мне ты, то все валится с рук.
Может это… не знаю… неточность, неверность…
Я не гений, и точно не точных наук.
А ты знаешь, во снах все как будто иначе,
Ветер дует другой, и другие миры.
И спокойней, и как-то естественно нАчат
Там во снах тот роман, где есть я, и есть ты.
А пока, знаешь, память играет дуплеты
То ли быль, то ли небыль, но где-то тогда
Когда наша любовь была кем-то пригрета
Мне казалось, что все-таки это она.
Этот кто-то, году этак в тысяча первом,
Улыбался и тряс бородою седой.
Если б знала, что перерожусь голым нервом
Я б, наверно, осталась у смерти с  тобой.
А ты снишься мне, и, я это знаю,
Ухмыляешься мило с немытых небес,
И мелькнув в сновиденьях, опять исчезаешь,
Как когда-то уже мимолетом исчез.
А ты знаешь, странные вещие сны
Надоели уже, но вернуться нельзя
Я сказала Ему при разделе судьбы
Что чего-то еще на земле не взяла.
Вот теперь, возвратившись, отдаюсь целиком
То воде, то мужчинам, то памяти грешной.
Но какой-то апостол оставил тайком,
Возвращая меня, сны с тобой
И немножечко зыбкой надежды.


Рецензии
Содержательно, местами интересные образы, но... Как бы это сказать... Получилось несколько размыто. Мне кажется, что если хочешь передать настроение такой зыбкой вещи, как сон, то делать это лучше с помощью нескольких точных, ярких образов Возможно, тогда и у читателя зародится схожее с тобой чувство. Очень рад, что ты продолжаешь писать!

Korral   07.01.2003 06:37     Заявить о нарушении
Да, наверное, размыто... Но то-то и оно, что силишься вспомнить эти яркие образы, а их нема. На этой почве приобрела сонник:) (раньше за мной такой тяги к мистике не замечалось):) Просто вот что-то начало твориться, иногда кажется, что начало чего-то... уж простите за такие завороты:) А так: спасибо:)

Neprikasaemaya   14.01.2003 12:53   Заявить о нарушении