Ода Портвейну

Сквозь зелень стекла, недопитый Портвейн,
Играет в душе, как разбуженный Рейн,
С глотком по утру, теплотой, растекаясь,
Всё ниже, и ниже от сердца спускаясь,
Давая всё новые выстрелы в мозг,
Он пьющему дарит невидимый лоск.
Невидимый глазу, всех тех, кто считает,
Что пить его утром – реальность съедает,
Съедает мозги и туманит разумность,
И собственно ранит дневную презумпность.
Но пьющий не думает так никогда,
Портвейн для пьющего – это вода,
Вода наслаждения из чистой ключицы,
Непознанной радостью внутрь стремится,
Стремится принесть равновесный баланс
Меж телом усталым, усталой душой,
Летящей, как чайка в глубинку Прованс…

November, 2003


Рецензии