Получите, распишитесь!

*   *   *
И вот стою я тут такой трепетный…
Прямо впору подумать, что больше всех мне надо.
Стою перед вами, прямо как Фурцева некогда,
мужем битая простая русская баба.

Барабаны бьют, выбивая быт,
разбивая вдрызг, побеждая рак!
У земли есть соль, у реки – гранит, -
у меня же ***! Мол, сойдет и так.

Да, господь, молодец! Успокойся!
Возьми себе пирожок!
Да сойдет, не волнуйся!
Не с рук, зато в срок!
Ты все видишь, все знаешь,
все чувствуешь, все нормалёк!
Я действительно знаю,
где устье, а где исток.

И вот стою я тут перед вами,
взрослый, казалось бы, человек,
здоровый бородатый мужик
и опять, опять, ****ь,
вот этими,
вот этими вот самыми руками
катаю шарики из говна.
Ёбаный Египет!
Что я делаю тут?
(Как писала Шостаковская.)

С другой стороны,
уйду – что  с Родиной тогда станется?


*   *   *
Мы последнее поколение умельцев
рисовать пентаграммы на автомате
в процессе бесконечно бессмысленных телефонных переговоров…

Их бессмыслие – тоже наше наследие.
Все, как один, мы и сами умрем за это
и с необыкновенной легкостью в мыслях
расстреляем инакомыслящих.
Как говорится, ничтоже сумняшись.

Пентаграмма красуется на автоматах.
Пентаграмма красуется на циферблатах.
Пентаграммой любуются!
С пентаграммой целуются!

Когда жестокосердые белобандиты
стали думать, как бы им умертвить
Бонивура Виталия,
то, ничтоже сумняшись,
вырезали на сердце его пентаграмму.
Мол, так получилось…

Недавно,
в процессе ежевоскресного
лихорадочного придумывания вопросов
для программы «Слабое звено»
я вспомнил, что имя «Виталий»
в переводе с латыни означает
«жизнелюбивый»…


*   *   *
Многие люди до сих пор полагают,
что мат и поэзия несовместимы.
Вероятно, эти люди незнакомы
с теорией литературы
и не знают определения лирики
как её, литературы, рода.
Ну что тут скажешь?..

Ну…
во-первых, это их проблемы,
а во-вторых, многие из них
незнакомы с такой лженаукой
(такой же лже, как и все другие)
как языкознание.
В-третьих,
эти люди так же не в зуб ногой
еще в дюжине дисциплин
и не в курсе целого ряда
основополагающих фактов.

Я, конечно, не знаю,
имеет ли составитель эстетской книжной серии «Иностранная литература» Илья Кормильцев отношение и к этому тексту свердловской группы «Агата Кристи», потому как ко многим имеет, но…
перефразируя новоиспеченного мэтра,
скажу напоследок так:
Захлопни-ка пасть, козёл!
И послушай,
что скажут тебе умные люди!..


*   *   *
***-моё, ты мною прожита!
Глаз вон том, кто старое помянет!
Еще горят мои прожектора,
но пальцами уже заляпан глянец-
-румянец нашей искренней Любви,
где «*** в ****у», «рука в руке» и Счастье;
где Ветер сам, хоть я и не просил,
помог задрать твое ни-к-черту платье!..

***во, ****ь, но мне не привыкать
к тому, что не вернуть того, что было!
Нельзя!
Нельзя любимых долго не ****ь!
А если не ебёшь,
то и не-*** потом недоумевать,
отчего же это сердце мое остыло!..


Рецензии