Старость
Слова как в резонансе льются,
Как песни соловья поются
Над тихою излучиной реки.
Не помню я раскрашенной зари,
Когда на небосводе сталь звенела,
Земля горящая: "Сгоришь!" - шипела,
Кричало небо в пламени: "Гори!"
На лавке у подъезда вечера
Я коротаю вместе с стариками,
С окурком меж гниющими зубами,
Как будто бы и не было "вчера".
Забыто все, не помню, что хочу!
Лишь телевизор ночью и догадки:
"С моею памятью чего-то не в порядке.
Не обратиться ль за таблетками к врачу?!"
Свидетельство о публикации №103010500445
Спасибо.
Порецков 13.04.2007 19:27 Заявить о нарушении