Предрождественская прогулка

За окном валит стеной снег
И столбом фонарь струит свет
И звучит негромко твой смех
И засыпан снегом наш след

Как блаженно и легко здесь!
Не мешает снегопад нам.
И, возможно, где-то сон есть,
Но от нас он улетел сам.

Мы идём, зимой полна ночь,
Расплескалася вокруг тень.
И бредём неспешно мы прочь,
И сворачивать назад лень.

На углу стоит старик-дуб:
Он волшебнице-зиме брат.
Ты смеешься уголками губ,
И улыбке я твоей рад.

Ветер как-то невзначай вдруг
Улетел. И снег валит вниз,
На ладонях тая наших рук,
На овалах тая наших лиц.

Тает снег и вызывает в нас
Из глубин сознанья чувство то,
Что заставило в который раз
Души петь высокой нотой «до».

И на плечи на твои снег лёг,
И прилип к твоим ресницам он.
Землю снег укутал как мох,
И планета погрузилась в сон.

И деревья и дома спят,
Пахнет близким Рождеством тут.
И я близости твоей рад!
И чего-то наши души ждут.

Мы бредём сквозь снегопад вдаль
И печали и тоски нет.
Только, всё-таки чего-то жаль:
Это белый сожаленья цвет

Нам навеял этой страсти нить,
И, мне кажется, что это - бред
Но, мне кажется, что может быть,
Эта ночь оставит в нас след.


Рецензии