Что-то жизнь нам готовит...

Что-то жизнь нам готовит,–
дороги извивы,
Свет любви, или мрак
за холодной могилой.

Кто-то в тьме,
в злобе страшной слюною исходит,
жаждет крови,– напившись её,
жаждет боли.

Небо вечное адскую зрит глубину,
поднимая,– воздевших к спасителю руки,
падших ангелов, светом свергает во тьму;
нет страданья страшнее, чем демонов муки.
                3.12.99


Рецензии