На кресте. Женщинам

Эта новость... Как молот, летящий в колени.
Ты не знаешь, как нужно все это сказать.
Ты крадешь у себя то, что было везеньем.
С каждым мигом сложнее в себе удержать
То, что рвется, что рвется сильнее наружу –
Ты не скроешь того, что увидят друзья.
Ты боишся, – а вдруг никому он не нужен,
Вдруг отбросят с дороги его и тебя.

Погоди. Не спеши. Ты не первая это
Испытаешь. Как хочешь – сейчас иль потом.
Говори со вторым. Может быть, будет лето.
Будет лето и смех, и счастливейший дом.
Погоди и реши. Ты, конечно, не знаешь
Ни его, ни себя - как по жизни идти.
Может, мамой, а, может, убийцею станешь.
Или жить, или ползать на этом пути.
 
 


Рецензии
Эх, Григорий, не понял я ничего.
Понятнее надо излагать свои мысли, нам, тупым до высоких материй сложно добираться. Мы всё больше по земле ходим, на крестах не висим.

Кукис   05.01.2003 01:03     Заявить о нарушении