Скрипач
Не каждый бы артист так смог.
Весь гонорар артиста входит
В коробку с мелочью у ног.
Играет он концерт скрипичный
Тем, кто идёт по переходу,
Но слушатель там безразличный,
И звуки тонут в длинных сводах.
По человечески, мне очень жаль,
Что так талант себя транжирит.
Сочувствия достойная печаль
Смычком по струнам нежно пилит.
Свидетельство о публикации №103010500283