Посвящается А.К.
Прощания сладкая мука
Меня охватила с утра,
Как будто печаль и разлука
С тобою была лишь вчера.
Смотрю, как снежинки порхают
Под призрачным небом тоски,
А в сердце любовь закипает,
Сжимая дыханье в тиски.
Бессильны немые рыданья,
А их мне сдержать все трудней.
Я лед телефонных молчаний
Твоих берегу много дней.
И, как колдовское заклятье,
Шепчу твое имя во сне.
Мне чудится нежность объятий
В полночных тенях на стене.
Забвения темные воды
Твое омывают чело.
В мои одинокие своды
Вошло первородное зло.
А мне не сидится на месте
С того злополучного дня.
Как жаль, что не будем мы вместе,
Что ты позабыл про меня...
4.01.03.


Рецензии