На остановке

Ярко и колко, как иглы морозные,
Сквозь матово-розовый дым ледяных фонарей
Светят холодные и равнодушные звезды
Не замечая стоящих и в землю глядящих людей.
Время неслышное слишком уж медленно тянется,
Вечер добрался до ночи и сел на остывший порог...
Что нам за дело до звезд - мы навеки земными останемся,
Мы заворожены светом своих городов и дорог.
Я лишь застыла, наверх запрокинувши голову,
Все что вокруг, отступило, исчезло, и нет.
Звездным лучом к замороженой ночи приколота,
Как черная бабочка, пойманная на свет.
               


Рецензии
Мы заворожены светом экранов...
Но ваше романтическое видение мне понравилось! :)

Дмитрий Медведев   13.12.2012 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.