Так получилось...

Почему жизнь так жестока?
Не принимает она благородные порывы.
Душа ужасно одинока,
И впереди одни обрывы.

Нет радости, нет счастья мне,
Ведь нам быть не дано вдвоём
Часто вижу тебя я во сне,
Да нет места мне в мире твоём...

Почему всё так случилось?
Сердечко занято твоё.
Вот так нескладно получилось -
Тебе милее всё своё.

Но любишь ли?
Иль просто перемен боишься?
Быть может, неудачи довели?
А может ты людей страшишься?

А если любишь, так руби сплеча,
На миг забудь про деликатность,
Скажи всё сразу сгоряча,
Отбрось в словах ты аккуратность.

Так я смогу прозреть,
Убить безумную надежду,
На мир иначе научусь смотреть
И видеть смысл строчек между... 


Рецензии