Я режу лук и слезы лью

                Л. К.

Я режу лук и слезы лью.
Ты шаришь дым от папиросы
И пристаешь, как  встарь, с вопросом -
Которую теперь люблю.

Шипит кастрюля, воет Пьеха.
Кромсаю лук и слезы лью.
-Не. Не видать мне там успеха:
Она уж больно на судью...

Ты куришь, смотришь за окно.
Там дождь. И, стало быть, темно.


Рецензии