Утром

    Облик скользит, отлученный от света
    Бледно мерцая во тьме.
    Мне не хватает зеленого цвета,
    Красного хочется мне!

    Владимир Винниченко.
    День русской поэзии.
    Выпуск третий. 1998 г.

Белого много хлебнул, я как будто,
Ночью при полной луне
И потому в это бледное утро
Красного хочется мне!

Что б избежать обвинений и торга
Плоти и нежной души,
Жду я гостей беспокойно и долго.
В сизо-белёсой тиши.

Кто-то спешит, отрешенно от света,
Жёлто мерцая в окне.
Где ж человечки зеленого цвета?
Что ж не приходят ко мне?


Рецензии
Очень здОрово!
С уважением
Алексей

Алекер   05.01.2003 17:23     Заявить о нарушении
Алексей, Вы очень добры ко мне! Спасибо!

Колкий   06.01.2003 10:37   Заявить о нарушении
Алекер, извините, еще не проснулся...

Колкий   06.01.2003 10:39   Заявить о нарушении