Ласточка

Ласточка летала на свободе,
Высоко под солнцем золотым,
Время шло. Вот день за днем проходят,
Ее счастье таяло как дым.

Утром птицу человек приметил
И поставил для нее силок.
Ласточка попалась на рассвете,
Дальше - больше: в клетку под замок.

Клетку на высокое окошко
Он повесил, чтобы только ей
Отвыкать от воли понемножку,
От свободы, от птенцов – друзей.

Попрощавшись с солнцем: «До свиданья!»,
В небе крик оставив за собой
Доброе пернатое созданье
Примирилось с таковой судьбой.

Но, однажды, в зимний вечер снежный,
Прячась от стихии, что есть сил,
На окно снегирь спустился нежный,
И на ней свой взгляд остановил…

Ласточка, увидев чудо – птицу,
Замерла, дыханье затаив,
Ее сердце чаще стало биться,
Им казалось, только для двоих

Создан этот мир… А снег все падал
На пустую землю без конца,
И пусть за стеклом, но все же рядом
Были друг от друга два птенца.

С ним вдвоем во снах она парила,
В небеса взмывая вверх стрелой,
Лишь ему свою любовь дарила,
И грустила без него порой.

У него под крылышком мечтала
На яву хоть чуточку побыть,
На его крыле снежинкой талой
Растекаться, чтобы подарить

Всю себя, как маленький кусочек
Нежности и ласки… Как назло,
Счастью вопреки, ей сердце точит
Мерзкое и крепкое стекло…

Больше жизни снегиря любила,
Только с ним в мечтах своих была.
Заметалась в клетке, в кровь разбилась
О стекло… и тихо умерла.


Рецензии
может, и хорошо - я не читал. Уж очень длинно. Нельзя же так злоупотреблять вниманием...

Лабрит Кунгс   05.01.2003 07:41     Заявить о нарушении