Ненужные строки

Стоит ли писать об этом –
О поющем песню камне,
О дыхании планетном,
Уносящем ожиданье?

Все случилось утром ранним
На одной щеке планеты
Рассмеялся белый камень
И запел песок нагретый

Тихо выдохнули скалы
Ветра звон и он растаял.
Словно крем-брюле в бокале
Затихая, растекаясь

На холмы упало солнце,
Потекли ручьи быстрее,
Камень пел, что все вернется
И воде хотелось верить.

Стоит ли писать об этом –
О журчащей ноте счастья
О смеющейся планете?
Может, просто улыбаться?


Рецензии