Яйцо под майонезом
И ночь с утра не уходила.
Вставать с постели лень,
Уж больно вижу я пейзаж красивый.
Там за окном, средь тьмы и туч,
Пурга метет и с неба перхоть сыпет.
Должно быть, кто-нибудь помрет.
А мне плевать, яйцо под майонезом стынет.
Сегодня праздник, новый год.
Снег и лежит, и падает красиво.
Наверняка, ко мне мой друг придет
С подарками и настроением паршивым.
Меня мигренью заразит он,
И мы с ним выпьем пива.
Пожалуй, это не произойдёт:
Дверь заперта, яйцо под майонезом уж остыло.
И на ночь тьма прийти не сможет,
Она давно завесила моё окно.
Ей тоже плохо, как и мне ,похоже.
Всё это - полное дерьмо!
Пусть кто-нибудь другой
Ей руку помощи предложит.
Хочу ещё я полежать, устал.
Яйцо под майнезом муха гложет.
Хоть выдалась прекраснейшая ночь,
Которую провел я, созерцая
Во тьме кружащийся поток
Невидимых картинок рая,
Паршивое явилось утро.
И снова кто-нибудь помрет
Мучительно. И чувствую я смутно
Ту вонь, что от яйца под майонезом прёт.
Тьма за окном не разошлась,
И день ещё один я потеряю.
Сходить яйцо убрать мне лень,
Уж больно я пейзаж красивый наблюдаю.
Сметает ветер с крыши снег.
И вихрь моих идей перед глазами всё витает.
И пусть во тьме не видно свет,
Я вижу, а яйцо всё протухает.
Смешалось всё: и свет, и тьма.
Я даже звуков уж не слышу.
Всё, что осталось - тишина.
Да на яйце воняющая жижа.
Что день, что ночь,
Я разницы не замечаю.
Совсем я потерял себя во тьме.
Я, как яйцо под майнезом, протухаю.
Свидетельство о публикации №103010500164
Это, друг мой, просто зверство!
А хотя... чего я лезу?
Может в этом есть блаженство?
:)))
Алеся Ошмянская 11.01.2003 07:57 Заявить о нарушении