Свобода

От своих движений не жду я резонанса.
И не вижу тоже шлефа за собой.
А сам хожу, шатаясь, по пустому полю.
Нет ориентира. Словно я слепой.

Есть здесь только люди, они ходят всюду,
А за их спиною остается след.
В этом мутном шлейфе ничего не видно,
Ходят, мутят воздух. А пути мне - нет.

Если б были стены, был бы здесь порядок.
Люди бы ходили там, где им и надо.
Не найти дорогу. Этот мир мне гадок.
Где я? Помогите! Не ходите рядом!

Я прошу свободы. Или заключенья.
Но не надо только этой слепоты.
Лучше уж убейте. Закончите мученья.
Укажите путь мне, я хочу идти.

Если я не знаю, что мне дальше делать,
Если я не вижу своего пути,
Для чего ж мне жить так, лучше будет в смерти?
Жаль, что даже к смерти, путь мне не найти.


Рецензии