Скрипки для труб

За радостью служения бессмысленному ритму
Не слышно звуков из глубинной тьмы.
Закрыты занавесом плотным глухие те места,
Где в музыке живет тоска зимы.
По струнам внутренним скользя, смычок рождает
Разящий больно слух тоскливый писк.
Проносится до бесконечности растянутое эхо
Пустыми закаулками на самом дне души,
Чтобы дуэтом с трубами соборного органа
Могли, соединившись, занавес сорвать,
Пройти и всплыть в осмысленном потоке.
Могли чтоб чувства в музыке мне передать.
Заглохнет ритм, погрузятся удары в темноту,
За грань сознания перешагнет тоска
И с гордостью свой зимний гимн играть продолжит.
Я изменюсь, но зародится снова музыка
За занавесом, в тех глухих местах...


Рецензии