Ветер

Что шумишь, как живешь
В запахе бледном настурций?
Гребнем по полю хлебов проведешь,
А там -  в Турцию
Через море летишь...
Что ты ночью не спишь
И, оседлав верхи древ,
   - стуком копыт
       (гривы ракит!)
           спит ли - не спит -
Будишь устроенных дев?

Брат ты мне. В ночь - пузырем
Вздутую -
Днем ли, с огнем -
Ты - ветви древ,
Я - мысли дев -
Путаем,
Путаем!


Рецензии