Сказка о вечном

На сцене жизни Ветер озорной,
И Море, утонувшее в лучах
Своей любви, небесной, неземной,
Плесканьем волн призывно зазвучало.
Закат… и показавшись из-за туч
Блеснуло Солнце, Море озарив,
Направив на него свой нежный луч,
В ответ на сладостный любви призыв.
Над ними Ветер грустный закружил,
Он ревностью безжалостно томим,
На Море налетел, но сладким был
Его порыв отчаянья двоим…

От ветра Море обрело движенье
И руки-волны к Солнцу протянуло.
Любви прекрасной сила притяженья:
К любимому, желанное прильнуло.
И Ветер грустно скрылся за скалой…
Там будет утра сладостного ждать,
Когда рассвет, нарушив их покой
Любимую поможет отобрать…
Он будет петь, летя за нею вслед
Касаясь рыжих огненных кудрей…
Ну а пока над ними ночи плед
Из темноты и ярких звезд огней…

С подмостков шумно Ветер улетел,
Накрыла Солнце страстная волна.
От взоров охраняя чувств предел,
За штору тихо прячется Луна…


Рецензии
Да, волна, проводящая ночь с месяцем, а день с солнцем, наводит на размышления. интересный образ. надо подумать...

Галина Пожарская   16.09.2006 05:37     Заявить о нарушении
У... что ты откопала ))
А что тут думать сказка она сказка и есть ,хотя когда писала это были за персонажами реальности ))

Мир Грёз   17.09.2006 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.