Деревянный театр, балаган или клуб...

"Я буду лежать старой марионеткой
в пыльном заброшенном деревянном театре..."
Юлия Дудина

Деревянный театр,балаган или
клуб,
милый сердцу,
беспомощный, старый.
В закоулках шуршанье отыгранных пьес, -
будто шепот давно обесчещенных
женщин.
При театре сарай, -
деревянный ларец, -
это дом престарелых заброшенных
кукол,
здесь в тиши ворожат -
доживают свой век
короли и пастушки,
тираны и жертвы.
Их давно не волнует,
что будет потом, -
все когда-то уже обязательно
было.
Бесконечная пауза. Вечная ночь.
Летаргический сон.
Изваянье.
Я хожу вдоль больных накренившихся
стен,
взгляд бросаю в глазницы
невидящих окон,
рву замок и засов и скрипучую дверь,
и тону в полынье
нафталина и тленья...
Это мой
долгожданный
потерянный мир,
в нем тебя на себя
потихоньку сменяю, -
к свету, солнцу, за дверь,
на просторный
большак
твой
взлохмаченный
дух
выставляю!


Рецензии
А я, Влад, когда уйду, стану Звездой на небе!
Ты будешь про меня вспоминать?
Только честно!

Алеся Ошмянская   08.04.2003 08:12     Заявить о нарушении
Да нет, конечно же, не буду!
К тому времени я уже буду малюсенькой планеткой в твоем
созвездии, и мы будем по прежнему пикироваться стишами,
зарифмованными светом, который отражаясь от моей поверхнос-
ти полетит к тебе обратно, и, так же, как ответы на рецы
не долетит до раскаленного светила, испускающего все новые
и новые лучи...

Влад Борискин   08.04.2003 19:03   Заявить о нарушении