ДРУГ

Мой друг ушел,
Я остался один,
Он что-то нашел
Меж разорванных мин.

Он звездою мечтал
Быть на небе всегда,
Но однажды устал
И ушел в никуда.

Я его искал
В лужах нового дня,
Я даже не знал,
Что теперь я не я.

Я падал вверх,
Я был дымом огня,
Убивая во всех
То, что было зря.

Я не мог говорить,
Я искал ничего,
И себя изменить
Я готов был всего.

Но однажды мне птица
Сказала: к морю иди,
Там немая львица
Точит когти свои.

Она знает тебя
И знает, где друг,
Она знает всегда,
Что творится вокруг.

И я пошел,
Хотя не делал шаги,
Но все же нашел
То, что нельзя найти.

Я кричал львице:
Отдай мне мечты,
Сотри наши лица
Из книги судьбы.

Она согласилась
И подарила волну,
Когда превратилась
В веру мою.

И я вышел к морю,
Я люблю теперь бриз,
И новой звездою
Друг смотрит мой вниз.
 
24.07.2002


Рецензии