Вымысел Мечта

Играет свет в сердце огня,
Ты видишь его, ты видишь меня,
И ты просишь остаться, ты просишь уйти,
И где-то любовь свою не найти.

Но я не уйду, ведь меня просто нет,
Ты выдумала мир, как солнечный свет,
И вымысел останется с тобой навсегда,
Проживая все дни и пустые года.

И будет зимой падать на руки снег,
И шаги в никуда превратятся в побег,
И ты побежишь по дороге назад,
Понимая, что жизнь – это маленький ад.

А снег на прощание прошепчет: «Прости.
Попробуй надежду в себе обрести».
Но ты ляжешь на землю, закроешь глаза,
И как слабый огонь, потухнет мечта.

9.11.2002


Рецензии