Всё было зря...

Всё было зря, напрасно, безнадёжно…
Исчезла вера, умерла любовь.
Измену, как кинжал не вложишь в ножны,
Она мне тихо выпустила кровь.
Не верю больше ни словам, ни взглядам.
Не чувствую тепла и ритма в сердце нет.
Теперь мне тяжело, когда ты рядом.
И жжёт глаза звезды упавшей след.
А память на весы кидает гири,
Не много было зла – добро сильней.
Но нет такого веса в целом мире,
Что вытянет мой разум из цепей.
Меня сковал испуг, обида гложет.
Что сделала не так? И в чем вина?
Ни Бог, ни ангел мне тут не поможет,
И с этой болью я совсем одна.
Жить не смогу одним воспоминаньем,
О том, что я единственной «была».
И грош цена нелепым обещаньям,
Всю боль придётся выпить мне до дна.
Дрожит рука, твою ладонь сжимая.
А поцелуй меня как током бьет.
Нам не вернуть утерянного рая.
И счастье к нам дороги не найдёт.
Мне нечего прощать тебе – мой милый,
Ты поступил лишь так, как захотел…
Я больше не скажу тебе – любимый.
Тоска и горе, вечный мой удел.


Рецензии
Спасибо!

Matix   05.03.2004 14:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что читаете.Есть надежда что и понимаете....

Губчак Ирина   01.04.2004 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.