Жаль

Ни крик, ни шепот
Бледных губ
Ни холод пальцев,
Сбитых в кровь
Не остановят уходящий сон -
Любовь.
Ведь так не может быть -
Любить,
Потом забыть.
Не может вечность стать ничем.
Зачем
Тогда слагаются стихи?
Глухи
Любимые к мольбам.
Рабам
Любви они не внемлют,
Глухи их души и тела
К той бесконечности тепла,
Которой их объемлют.
Им нужен холод пустоты,
Мечты
Как далеки они,
Пусты...
Цветы с шипами -
Весь их путь.
Забудь
Слова, которых нет.
Ответ...
Убийство словом страшным
"Нет".
Душа, как птица без крыла
Летела.
И отдавала, и несла
Хотела
Быть всем, о чем мечтаешь ты.
Мечты!
Они пусты.
Иллюзий брызги,
Слёз хрусталь...
Как жаль, что так сложилось,
Жаль!


Рецензии