Побег?

Мрак, тишина. И только иногда
Слышно завыванье серой шавки за стеной.
Холод по спине,- словно нож у потной шеи.
Кто-то спит глубоким сном.
Кто-то дремлет в полумраке..
Но не ты.
Этой ночью ты не будешь спать.
Глаза открыты, разум трезв.
Как долго этого ты ждал!
"Всё должно пройти, как надо",-
Так обещал тебе старик,
От которого воняет плесенью и пылью,
Чьи глаза потухли, голос сник.
Но как бы ты хотел его сейчас увидеть.
И ты ждёшь. Веки не моргают,
Тварь пищит в углу.
Нежель прийдётся умереть в аду?
Забилось сердце учащённо,-
Ты услышал тайный стук.
Встаёшь с койки в первый раз так робко.
Глядишь сквозь решётку,-
А там заветная верёвка.
Ноздри чуют вольный свет.
Теперь готов ты совершить побег.
Но вдруг ты открыл глаза
О боже! Это сново был голодный бред!
И находиться сдесь тебе ещё семь лет


Рецензии