*** Две полусферы - два мирозданья...

Две полусферы - два мирозданья:
Как лодки бегут по одной облака
И строятся в ряд, исполняя желанье
Быть властелином пол мира пока.

В ней - бесконечность, покой и тревога,
Утренний свет и вечерний закат.
Там где-то есть и местечко для Бога -
Добрым сердцам этот Бог будет рад.

Жизнь - полнота мирозданья другого.
Горы и реки, леса и поля,
Травы, кустарники - дети земного,
Лазурно-зеленого короля...


Рецензии