когда нет вдохновения

Это с тобой часто?
Да нет, веришь? Только когда нет вдохновения.

***

Сняла старый, серебряный крестик
И забываю утром одеть часы.

Руку на грудь – вроде ещё на месте
Сердце,
Но бьётся чуть слышно. Ты спи.

***

Я думаю, что и тебе страшно,
только ведь не к лицу.

***

Так истерично. Сжимаю-давлю замёрзшими
............................................................... пальцами
Последнюю горькую - ты что-то сказать
......................................................... мне хотел, но
Передумал. А я – мне не хватило тобой
-
Улыбалась, уже понимая, что это – вот это -

***

Ты пахнешь миндалем и корочкой апельсина.
Ты вкусный, как марципан с капелькой курасао,
Немножко с горчинкой от нежности никотиновой, -
С нотками земляничной свежети и сандала.

***

Небо роняет небрежно, а я собираю в ладошки
Аккуратно, чтобы не поколоться, здезды,
Дрожащие, легчайшие, невероятно крошечные,
Из огня и воздуха –
осколки любви и гордости.

***

Навзничь,

Ты смотришь не мимо,
А сквозь.
Врозь -
Необратимо.

Кто виноват? Без разницы.

Значит,

Разбита, в висок электрическим треском:
«были вместе».
Наверное, честно.

Присвоил себе пульсирующий комочек сердца –

И дразнишься.

***

Ты б оборвала телефонный провод,
но хочешь верить - и прощаешь снова.
А между вами копошится город,
он, как и вы, на островки расколот.

***

Скажи тому, кого любила :
"Я просто не была красивой"
...
"И так невыносимо мимо" -
скажи тому, кого любила.

***

Молчи, кури и за окно
смотри и жди к тебе идущую,
а уходящую должно
укрыть грядущее.

***

И снова молчишь,
всё мимо меня.
Послышатся лишь
чужие слова.
Двое - стоим
у кромки.
Перематывай
плёнку.

Слишком светло,
больно глазам.
Бьётся стекло -
по тормозам!
Я для тебя -
воронка.
Перематывай
плёнку.


***

Тебя обниму -
 мы их не прочтём.
Равно ничему
 чужое "ничто",
чужое плечо,
 полжизни в плену -
но только "ничто"
 равно ничему

***

Раздень свой страх
и поверни
его ко мне лицом.
Он отразится в зеркалах
пустых
вчерашним днём.
***

Одиночество - не молитва.


Рецензии
Когда нет настроения
И дождик моросит,
Приходит вдохновение,
Любовь твоя грустит.

Когда же вдохновение
Ночной порой, грустит,
Отбрось слезой сомнения,
Любовь слезу простит…

Михаил Колесниченко   16.01.2004 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.