Ода Тишине

 Застыло время во всех слоях
 В мгновенье окаменели люди
 И заполонили все вокруг-
 Ни писка, ни шума улицы не слышно
 Звенит гнетущая Тишина
 "Да прекратите-я так хочу тишины!"
 "Соблюдайте тишину"
 Ты слышал эти изреченья?
 О сколько боли и манерности
 И все к тебе, О Тишина!
 А ты ступаешь незаметно
 Скрываясь в хаосе дорог
 Ведущих в никуда
 Под залпы жизни многогранной
 И разный шум и голоса
 Взлетев на крыльях счастья
 Ты смотришь вдаль и вниз одновременно
 "Как замечательно недвижимо голубое небо
 Там...вдали!
 О как смешно смотреть на муравейник
 Мне жаль их, там внизу,
 Там душно и противно!"
 Всё - твой обед к концу пришел,
 Ты последний раз вхдохнула,
 Оттолкнулась от небес
 Взмыла вверх и камнев вниз,
 Зазвенела, зашуршала шлейфом
 Тихих облачков
 И накрыл сей мир орущий
 Блеклым пледом Тишины...
 Ничего что ты невзрачна,
 Ничего что так горда!
 Тишина не может длиться  вечно-
 Вот поэтому ты так нужна:
 В час раздумий,
 В час разлук..
 
 "С головой укутов тело,
 Притулилась в уголке,
 Наслаждаясь тишиной..."
 
 Ты поверь-ты так нужна!
 Но не смей быть всегда со мной!
 Злая ты-невыносима!
 Хмыкнув, расплывешься ты в улыбке
 И подкинешь пуд идей:
 "Как мне плохо здесь живется!
 И как плох без него день!"
 Ты коварная злодейка!
 Не забуду я тебя!
 Ты меня сводить устала
 В тихий омут вековой печали!

 У меня в груди не лед,
 А горящий яркий остров
 Из любви и страсти пылкой!
 Он не даст меня сгубить
 А хотя...
 Тишина! Думаю, ты меня поняла?!...
   А в ответ лишь безответная тишина...


Рецензии