Таня

Смахнешь ты с глаз назойливую челку,
Смахнешь с лица навязчивую грусть,
Поправишь на груди своей футболку,
И зеркалу ты скажешь: -“Ну и пусть”.

Порой ты на меня глядишь сурово,
Как будто пред тобой я согрешил,
Порою твое ласковое слово
Меня поднимет прямо до вершин.

Ты улетишь вперед, а я останусь
Тебя влюбленным взглядом провожать;
Как жаль, что нету у тебя стоп-крана,
И тормоза, чтоб на него нажать.

И может быть, от жизни ты награды
Большой не получала никогда,
Я знаю, если будет надо -
Перегрызешь зубами провода.

А я готов тебя часами слушать,
И каждый раз на мысли я ловлю -
Ах, Таня, Таня, Танечка, Танюша -
Наверно, все таки, я тебя люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.