Здравствуй, ночь

Здравствуй, ночь, одинокая странница
В звездно-синем искристом плаще.
Мы пойдем с тобой вместе печалиться
В старом парке, в кудрявом плюще.

Мы побродим аллеями лунными
Вдоль старинных решеток резных,
Сколько плакали здесь, сколько думали
Поколений в объятьях твоих.

Сколько судеб и жизней загубленных
Видел темный заброшенный парк.
Сколько рук, сколько глаз недолюбленных,
Ты скрывала во тьме своих чар.

Здравствуй, ночь, синеокая странница!
Мой призыв в темноту обращен:
Ты того, кто со мной не расстанется,
Спрячь скорей под тяжелым плащом.


Рецензии