Москва слезам не верила

Не верила Москва слезам,
Хоть говорили тут и там,
что мир возможно покорить
Умея лишь красивой быть.

Она поверила словам,
Простым, ленивым чудакам.
Поехала в Москву,
Осуществлять свою мечту.

Выйдя на вокзал, она
Вдохнула незнакомый вольный ветер.
И неизвестно кто
На улыбку ей ответил.

Идя на тонких каблуках,
Лаская зданья жадным взором,
Душа стремилась лишь вперёд,
Незная, что же её ждёт.

Прошла неделя или две,-
Как быстро время мчалось,
И девчонка, вся в слезах
Вновь на вокзале оказалась.

Тушь и пудра-всё смешалось,
Денег в платье не осталось.
Волосы все спутались и липли-
Вот расплата за её ошибки.

Не верила Москва слезам,
Хоть говорили тут и там,
Что мир возможно покорить
Умея лишь красивой быть.


Рецензии