Зимняя сказка

 Расскажи мне сказку про судьбу,
 Про печаль, про радость и про горе
 И про ту прекрасную мечту
 Что несла тебя на землю в бесконечном море.

 Расскажи мне сказку про рассвет,
 Что встречал тебя когда вставало солнце,
 И о том, как страх сходил на нет,
 Если тёмной ночью светят звёзды

 Расскажи мне гдё живёт любовь,
 Что в час суровый греет твоё сердце
 И о том, как в жилах стынет кровь,
 И слегка подпрыгивает сердце.

 Расскажи мне просто обо всём,
 Как журчит вода, как поют птицы,
 Как растёт трава и гремит гром,
 И о том, что жизнь она как птица,

 Лишь взмахнёт она своим крылом,
 Пролетают годы и мгновенья,
 Настроенья, думы о былом,
 Счастья, боли, хлопоты и рвенья.

 Ну, а я взамен тебе скажу,
 Гдё живёт мечта и вольный ветер,
 Попытаюсь с неба снять звезду,
 Чтобы светила в самый тёмный вечер.

 Попытаюсь на руках поднять,
 Пронести под солнцем и над морем,
 Попытаюсь кровь в тебе гонять,
 Ну наверно можно жить мечтою.

 А пока всего лишь новый день,
 И тебе я в нём добра желаю,
 Пусть удача больше тебя ждёт
 Пусть уходят все переживанья.

 На лице улыбка пусть цветёт,
 А в глазах огонь пусть чаще светит.
 Пусть тебе день счастья принесёт,
 И желания исполнит все на свете.

                31.12.2002
 


Рецензии