Праздник весны

Ах этот праздник весны!
                Вот он пришел.
И птицам, возможно, пора свои песни запеть.
Время отбросить лесам зимние сны.
Жизни закружится вновь
                круговерть.

Вновь у природы начнется новый виток:
Из-под сугробов ручьи
                зажурчат,
Погонят деревьев стволы живительный сок,
Цветами прогалины вновь запестрят.

Купол небесный до края зальет синева.
От солнечных бликов глаза не открыть.
Скоро зеленою вновь станет трава,
Где демонстрировать будут кузнечики прыть.

От теплого ветра зашелестит молодая листва.
И ароматов весенних букет начнет опьянять.
Все объяснения лишние – просто слова.
Вот оно чудо весны,
                его не понять.


Рецензии
Нельзя писать пятистопным анапестом стихи о природе. Неужели вы не чувствуете, что просто не хватает дыхания до конца строки.Середина строчки "провисает", стихи неуверенные, пошатывающиеся. А последние две строки - вообще нонсенс: зачем же вообще писать, если ничего не понять?

Илья Козлов   10.04.2003 23:50     Заявить о нарушении