Спасенья, Господи, спасенья!

Спасенья, Господи, спасенья!
Я - на коленях, я - во лжи!
Моей цепи стальные звенья
Прошу разбей и развяжи
Меня, затянутую в путы.
И обреченную на сглаз.
Хочу ЛЮБИТЬ, а не КАК-БУДТО,
Не КАК-НИБУДЬ, не ЧЕРЕЗ РАЗ!
Он - холод, я - слепая вьюга,
Он - лед, я - снег, etseterA
Он - мрак, а я - его подруга,
Я с ним с утра и до утра.
И в летний день, и в час весенний,
За коркой льда, как за стеклом,
Я умоляю о спасеньи,
И плачу, плачу об одном:
О том, что плакать я не в силах,
Ни о себе и ни о нём,
О том, что я бы ТАК любила!
Но в сердце - лёд, а голос - стон.


Рецензии