Раздумье

 
Он или не Он?
Мы или не Мы?
Бегут минутки, часики, мгновенья…
Его увижу – вроде Он.
Но голос внутренний вдруг снова восстает.
Нет! Только не опять…
Нет! Не хочу я притворяться.
Быть снова «Ею», Нет!
«Та», что родилась воскресши в муках,
Уж больше не желает «Тою» стать.
Душа устала Истину скрывать.
То тихо, а то грозно…
Я всматриваюсь, в новые черты.
Возможно, ль жить - как я того хочу?
Быть вольною, не покоряться…
И все ж Любимою остаться…


Рецензии