Безрифмица, бессмыслица

Сюжетов нет. Лишь образы
Смыкают сны в единое.
И страшно спать. А жить
Еще страшней наверное.

И в темноте недвижимой,
Почти что осязаемой,
Хотелось раствориться мне,
Чтоб утром не нашли.

Иль распустить мне волосы,
Да снять с себя все лишнее,
И холода не чувствуя,
Над городом лететь.

И снизу пусть любуются
Руками некасаемым.
Чужая я, ничья теперь.
И - некого делить.

И утром мучить некого
Звонками телефонными,
И письмами, и встречами,
И россыпью имён.

Свобода - это главное
Сокровище невечное!
И в ужасе от истины
Открою я глаза.


Рецензии