О, как прекрасно умереть невинным...

О, как прекрасно умереть невинным,
Почить, не ведая падений и греха,
Но путь не пройден, не исполнена судьба
И надо жить, стремясь не преумножить злобы мира.

Мистичен, притягателен огонь,
Страстей пыланье сладостно и горько,
И тлеет дух под страстью роковой,
И жаждет тлена и разврата преисподня.

Истома сладострастная манит,
И голос совести-хранителя невнятен,
И столько на душе отвратных пятен,
И ноздреват как сыр её гранит.

Коварна молодость и бесконечна жизнь,
Но оглянись,– уж прожито немало,
Десятки лет, мгновеньем пронеслись,
Не говори, что это лишь начало.

Боится взгляда поминальная свеча.
Смеётся ад, над взором полным страха.
Проходит жизнь, а в прошлом пустота,
А в будущем… Отчаяние праха.
                14.12.99


Рецензии
Иногда без грехов прошедшая жизнь кажется скучной и неинтересной, потому хочется и грешить, чтобы было что вспомнить.

Дитя Евы   04.01.2003 18:53     Заявить о нарушении
Вы боитесь не нагрешить? :)))))
Святая невинность, вот потому этот мир и прекрасен. Главное не нырять глубоко.
Девушка, люди злые, и занимаются не только соблазнением друг друга, есть очень страшные вещи, знать и видеть которые очень и очень не хочется...

Дмитрий Сергеевич Сорокин   05.01.2003 07:38   Заявить о нарушении